Beranda Tekno 7 Hape Nokia Jadul Yang Pernah Kalian Punya

7 Hape Nokia Jadul Yang Pernah Kalian Punya

62
0

Smartphone jaman sekarang sudah seperti jerawat, ada dimana-mana. Mulai dari kalangan muda sampai yang sudah tua semuanya pakai smartphone. Dari harga yang 300 ribu sampai yang harganya saingan sama harga motor balap juga ada.

Dulu sekitar tahun 90-an, untuk yang punya hape pasti langsung dicap tajir dan anak orang kaya. Padahal bentuknya masih jadul banget, besar, berat, dan masih ada antenanya. Dan yang pasti dulu harganya mahal Sekali.

Tapi kalian yang mengalami masa ini pasti pernah pakai hape Nokia juga dong? Iyalah, dulu kalau bukan Nokia rasanya kaya kurang afdol. Sambil nostalgia, berikut ini 7 hape nokia jadul yang mungkin salah satunya pernah kalian punya.

1. Nokia 5110

Nah ini hape sejuta umat yang pertama. Yang bikin ngehits dari hape ini tuh game Snake-nya. Tahu kan game ular yang bentuknya tidak seperti ular terus kita harus mengejar makanan biar buntutnya tambah panjang.

2. Nokia 3310/3315

Hape ini jadi hape pertama yang tidak ada antena luarnya, dan diganti antena dalem. Jadi bentuknya lebih catchy dan lebih ramping pada jamannya. Hape ini sempet populer banget dan tergolong tipe hape Nokia yang paling laku.

3. Nokia 8210

Pada era-nya, hape ini jadi hape paling kecil and paling enteng. Untuk yang jempolnya gede-gede pasti menghindari hape ini, sebab hape ini punya keypad yang kecil dan bikin susah ketika ngetik SMS. Hape ini dulu jadi salah satu hape yang mahal.

4. Nokia 3650

Nah era udah mulai naik sedikit, cewek gaul pada era itu semua pakai hape ini. Rasanya dulu kalau pakai Nokia 3650, cewe merasa bertambah kecantikannya. Keyboard-nya yang bentuknya “abnormal” sebenernya bikin ngetik jadi sedikit membingungkan, sebab bentuknya melingkar.

5. Nokia N-gage

Dulu anak cowok yang suka main game, pasti minta dibelikan hape ini. Hape ini punya design yang kece, bentuknya kayak controller game. Hape ini jelas laris manis di pasaran. Ada dua versi N-Gage waktu itu, N-Gage Classic and N-Gage QD.

6. Nokia 6600

Ini adalah hape flagship dijamannya yang telah berhasil jadi hape sejuta umatnya Nokia. Hape ini punya bentuk yang sexy, dulu yang pakai hape ini tuh jadi keren banget, langsung dijamin dapet temen tongkrongan. Terus siap-siap aja hapenya digilir buat diliat-liat sama temen.

7. Nokia E90 Communicator

Hape super mahal ini di jamannya jadi primadona sebab punya fungsi yang lebih daripada hape-hape seangkatannya, sampai-sampai hape ini dibilang jadi sumber generasi smartphone sekarang. Punya dua layar and bisa dibuka tutup kayak laptop jadi ciri khas hape ini. Selain itu hape ini punya fitur mengirim email and faks juga. Makanya dulu banyak dipakai oleh orang-orang yang sudah mapan.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here